В доме на улице Академика Королева найдены следы взрывчатки

Специалисты-взрывотехники ФСБ и МВД установили, что причиной взрыва в жилом доме на улице Академика Королева в Москве 4 апреля определенно был не газ. Сегодня об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Взрывной волной были разрушены перекрытия, стены и наружные панели на 10-12-м этажах. Погибли три человека. По предварительным данным, эпицентром взрыва была квартира на 11-м этаже.

"Проведенные на данный момент следственные действия и экспертизы свидетельствуют, что причиной взрыва в доме на улице Королева не является газ", - сказал источник. По его словам, на месте взрыва не найдены остатки газовых баллонов, которые, как предполагалось ранее, могли стать причиной взрыва. Кроме того, продолжил источник, в результате проведенной экспертизы были найдены частицы вещества, которое "могло быть составной частью взрывного устройства".

Само вещество источник не назвал, но сказал, что оно хорошо известно и используется для изготовления взрывчатки. "Работа в этом направлении продолжается и в ближайшее время будет точно установлено, что взорвалось в доме на улице академика Королева", - уверен он.