"Ист Лайн" построит второй пассажирский терминал в Домодедово

Группа "Ист Лайн", управляющая компания московского аэропорта "Домодедово", в начале 2009 года приступит к строительству второго пассажирского терминала (Терминал-2) аэропорта, сообщила всегодня пресс-служба "Домодедово".

Планируемая стоимость проекта составляет 10 миллиардов рублей. Финансирование будет осуществляться из собственных средств группы "Ист Лайн".

Предназначенный для обслуживания международных рейсов Терминал-2 будет примыкать к существующему зданию аэровокзального комплекса со стороны международного сектора. Помимо самого здания Терминала-2, в рамках проекта будут построены посадочная галерея с 19 контактными местами стоянок, перрон для стоянки воздушных судов, а также инфраструктура со стороны города, предусматривающая транспортные развязки, говорится в сообщении.

Технологическое решение Терминала-2 будет направлено на максимальное сокращение времени обслуживания пассажиров: в отличие от существующего терминала, для нового предусматривается многоуровневая концепция. Первый уровень будет предназначен для обслуживания прилетающих пассажиров, второй уровень - вылетающих. На третьем уровне будут организованы зоны обслуживания пассажиров первого и бизнес-класса, а также VIP-пассажиров, официальных лиц и делегаций. В здании Терминала-2 также будут расположены офисы и бизнес-залы авиакомпаний, туристический центр, специальная зона обслуживания трансферных пассажиров, говорится в пресс-релизе.