Власти Москвы пообещали открыть планетарий до конца года

Власти Москвы надеются, что городской планетарий, реконструкция которого ведется уже более пяти лет, откроется к концу 2008 года, сообщил заместитель руководителя Департамента имущества города Москвы Игорь Игнатов. "Дальнейшее развитие московского планетария, а также текущие проблемы с финансированием и оценкой проделанной работы за последнее время будут обсуждаться на специализированном заседании, которое пройдет в мае. Тогда и станет понятно, успеем ли мы открыть объект к концу года", - сказал Игнатов сегодня на пресс-конференции в здании планетария.

По словам замглавы департамента, около 85-90% территорий планетария используется для его нужд, а оставшаяся часть, возможно, будет отдана под коммерческие проекты. "Если после пересмотра имущественных вопросов возникнет возможность использования оставшихся площадей под коммерческие цели, например, ресторан или магазин на астрономическую тематику, то это будет вполне осуществимо", - сказал Игнатов.

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро "Баррикадная", открылся для посетителей в 1929 году. Его реконструкция началась в 1999 году. По данным департамента имущества Москвы, с начала реконструкции выполнено около 80% работ.