А.Перминов: ГЛОНАСС заработает в глобальном масштабе в 2010 г.

Спутниковая система глобального позиционирования ГЛОНАСС заработает в глобальном масштабе со сдвигом на один год от ранее запланированного, то есть в 2010 г. Об этом заявил на брифинге по случаю Дня космонавтики глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.

Подводя итоги работы состоявшегося в пятницу заседания Совета безопасности РФ по вопросам развития российской космонавтики, глава Роскосмоса отметил, что "со сдвигом на один год, то есть, в 2010 году ГЛОНАСС заработает в глобальном масштабе и будет работать с высочайшей надежностью и эффективностью".

Заседание Совбеза, отметил А.Перминов, "прошло очень жестко, напряженно и требовательно". "Президент поставил перед отраслью очень серьезные задачи, - отметил А.Перминов. - В частности, на заседании приняты все решения по федеральной целевой программе ГЛОНАСС, причем не только по финансированию, но и по ресурсному обеспечению аппаратуры потребителей". "Эта задача уже ставилась и ранее, но она не была подкреплена финансово", - заметил А.Перминов.