Глава МИД Великобритании откажется от элитного особняка ради экономии средств

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд намерен отказаться от использования роскошного особняка в центре Лондона в целях экономии государственных средств, сообщает сегодня Financial Times.

Элегантное здание постройки 18 века расположено по адресу Карлтон-гарденс, 1, неподалеку от Сент-Джеймсского парка. Дом спроектировал известный британский архитектор Джон Нэш, который примерно в те же годы перестроил Букингемский дворец, превратив его в резиденцию британских монархов.

Последний раз особняк выставлялся на продажу в 1922 году и оценивался в 45 тысяч тогдашних фунтов. Предыдущими владельцами резиденции были газетный магнат лорд Нортклифф и бывший премьер-министр лорд Годерич.

"Аренда особняка, являющегося памятником архитектуры первой категории, обходится сейчас налогоплательщикам в 100 тысяч фунтов. С приходом на пост главы МИД господина Милибанда здание используется лишь для официальных мероприятий, так как он предпочел остаться жить в своем более скромном доме на севере Лондона", - отмечает газета.

Владелец здания и МИД Великобритании подтвердили, что ведут переговоры о будущем особняка, однако никакого конкретного решения еще не приняли. FT считает, что здание может быть продано за "восьмизначную сумму".