Согласно изменениям в устав "Единой России", ее председателем может быть беспартийный

Съезд "Единой России" внес изменение в устав партии. В частности, изменение предусматривает, что председателем партии может быть беспартийный гражданин РФ. В соответствии с принятыми в понедельник коррективами в этот документ "единороссы" развели две главные должности в партии - посты председателя партии и председателя Высшего совета.

Как сообщалось ранее, пост председателя "Единой России" предложено занять президенту РФ Владимиру Путину. "Председатель партии является высшим выборным лицом партии, и, в случае учреждения данной должности, избирается на съезде партии сроком на четыре года открытым голосованием двумя третями голосов от числа зарегистрированных делегатов съезда при наличии кворума", - записано в уставе.

Согласно кругу полномочий, председатель партии представляет ее во взаимоотношениях с российскими, международными и зарубежными государственными и негосударственными органами и организациями, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами, средствами массовой информации.