Д.Медведев обозначил основы и цели государственной политики

Преемственность, стабильность, обновление и инновационное развитие станут основами госполитики на предстоящие годы, заявил избранный президент Дмитрий Медведев, выступая на девятом съезде партии "Единая Россия". "Вы знаете: преемственность и стабильность, обновление и инновационное развитие в целом - это ключевые принципы государственной политики на предстоящие годы", - сказал он.

По словам избранного президента, именно эти принципы должны служить "главной цели - улучшению качества жизни нашего народа, обеспечению безопасности жизни в нашей стране". "Это приоритет номер один в нашей с вами практической работе", - заявил избранный президент.

Поблагодарив "Единую Россию" за всестороннюю поддержку своей кандидатуры на президентских выборах, Д.Медведев назвал преждевременным свое членство в ней. "Убежден, что после моего избрания главой государства, как, кстати, считает и Владимир Владимирович, было бы правильнее оставаться в непрямой принадлежности к одной из политических партий", - отметил Медведев.

Д.Медведев считает "логичным" и своевременным предложение Владимиру Путину встать во главе "Единой России". "Вы знаете, что после вступления в должность президента РФ я буду предлагать кандидатуру Путина на пост председателя правительства РФ. И если учесть, что у "Единой России" 315 голосов в Госдуме и большинство в законодательных собраниях почти всех субъектов Федерации, реализация этого предложения приведет к образованию консолидированной и мощной политической силы, такой, которой у нас никогда не было", - сказал Медведев.