О.Морозов: "Единая Россия" законодательно подготовит партийное правительство

"Единой России" в ближайшие 4 года предстоит работа над законодательством с целью обеспечить возможность формирования в России партийного правительства. Об этом сегодня в кулуарах съезда партии сообщил первый вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета партии Олег Морозов. "Это четырехлетие, когда мы, вероятно, достроим законодательство в части партийности правительства", - надеется депутат.

Он считает, что политическая ситуация в стране изменится, если Владимир Путин примет предложение стать председателем "Единой России". "Мне кажется, что страна вступает в абсолютно новую политическую конфигурацию". "Программа партии становится программой жизни страны и деятельности правительства", - сказал О.Морозов.

Главным идеологом, по его словам, остается В.Путин. Президент же, отметил О.Морозов, "пока остается надпартийной фигурой, но в то же время не остается сомнений, какой курс он будет проводить".

В случае формирования партийного правительства членами кабинета могут быть и беспартийные, считает глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев. А.Гордеев отметил, что Конституцией РФ партийное правительство "не предусмотрено, но следует исходить из того, что формируются крупные политические институты в виде партий, и они становятся участниками выборного процесса".