В Тверской области закроют дело о гибели Геннадия Бачинского

УВД Тверской области сегодня закроет уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб известный шоумен Геннадий Бачинский, сообщил начальник отдела информации и общественных связей регионального УВД Олег Гончаренко. "Во вторник в течение дня будет закрыто уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, в результате которого погиб Геннадий Бачинский. Расследованием установлено, что причиной данного происшествия послужили действия Геннадия Бачинского, не справившегося с управлением своим автомобилем", - сказал Гончаренко.

Бачинский погиб в Тверской области 12 января на автодороге Сергиев Посад - Калязин. Управляя своим Volkswagen Golf, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. Водитель и две пассажирки микроавтобуса с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы, одна из них впоследствии скончалась в больнице. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Как пояснил Гончаренко, решение о закрытии дела принято на основании целого ряда экспертиз, в том числе автотехнической, технической экспертизы автомобилей, которые попали в аварию, химической экспертизы, экспертизы лакокрасочного покрытия, судмедэкспертизы погибших и пострадавших, криминалистической экспертизы по колесу машины Бачинского. Учтены также показания свидетелей ДТП.