"Арбат Престиж" закрывает магазины в Санкт-Петербурге

Администрация парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" закрывает часть магазинов в Петербурге с целью оптимизации торговой сети, сообщил начальник рекламной службы ОАО "Арбат Престиж" Антон Мельников. "Еще до нового года у нас были планы по закрытию некоторых магазинов для оптимизации сети. Именно поэтому часть магазинов в Петербурге начала закрываться", - пояснил он.

Он не уточнил, сколько у "Арбат Престижа" было открыто магазинов в Петербурге, сказав, что их "больше, чем один", и не раскрыл, сколько из них будут закрыты. "Речь не идет о глобальном сокращении. Так, недавно в Москве мы открыли новый магазин, у нас есть планы по открытию магазинов в ряде российских регионов", - сказал начальник рекламной службы.

Утром закрылся "Арбат Престиж", расположенный в начале Невского проспекта. Магазин не работает, товар с прилавков снят.

В конце января 2008 года владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.