Р.Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в преступлениях

Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил известных в республике братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений, потребовав привлечь их к ответственности. Герой России Сулим Ямадаев является командиром спецбатальона Минобороны РФ "Восток".

"Братья Ямадаевы причастны к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе, к убийствам, похищениям, а также событиям в Бороздиновской", - сказал Кадыров по республиканскому телевидению.

Летом 2005 года военнослужащие батальона провели в селе спецоперацию, после которой пропали без вести 11 местных жителей, четыре дома было сожжено и убит 77-летний старик. "Преступник должен сидеть в тюрьме. Закон един для всех", - заявил Кадыров.

Он также порекомендовал военным разобраться с условиями службы призывников в батальоне "Восток". "Родители отправляют детей на службу в армию, чтобы они вернулись достойными гражданами и защитниками родины, а чему они научатся у командиров "Востока" - это вопрос", - заявил Кадыров.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил накануне журналистам, что в Гудермесском районе, где находится база батальона "Восток", проводится операция по розыску Бадруди Ямадаева, подозреваемого в причастности к инциденту в понедельник с кортежем президента республики на федеральной трассе "Кавказ".