Абхазия озабочена концентрацией грузинских войск у границы

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш выразил серьезную обеспокоенность в связи с информацией о концентрации вблизи с ее границей по реке Ингур грузинских военных подразделений, говорится в сообщении для СМИ управления правительственной информации Абхазии. Кроме того, власти непризнанной республики обеспокоены передислокацией грузинских подразделений в верхнюю часть Кодорского ущелья.

В связи с этим Багапш пригласил в четверг специального представителя генсека ООН Иво Петрова и главного военного наблюдателя миссии военных наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта генерала Нияза Хана Хаттака. Во встрече также участвовал министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.

"Президент Абхазии, напомнив о неукоснительном соблюдении абхазской стороной всех взятых на себя обязательств, предупредил руководство миссии ООН о намерениях предпринять адекватные действия вплоть до ввода подразделений вооруженных сил Абхазии в Гальский район и определенных мероприятиях в районе верхней части Кодорского ущелья, в случае, если ООН не воздействует на грузинскую сторону", отмечается в сообщении для СМИ.