А.Ткачев: Руководителем "Олимпстроя" назначен экс-мэр Сочи Колодяжный

Экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный возглавит госкорпорацию по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. "Правительством России принято решение, что Виктор Колодяжный возглавит "Олимпстрой", - сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - И честно, скрепя сердце, я это поддерживаю. У меня нет никаких сомнений, что он справится с новой работой даже на таком высоком уровне".

То, чем занимался и будет заниматься В.Колодяжный в новой должности, связано с развитием Сочи, подчеркнул губернатор. "Уходя, он остается", - сказал А.Ткачев.

Решение принять отставку мэра Сочи депутаты городского собрания сегодня приняли единогласно. Провожая его на новую работу, администрация Краснодарского края отметила заслуги В.Колодяжного медалью "Герой труда Кубани". Исполнять обязанность главы города Сочи назначен Владимир Афанасенков, занимавший должность замглавы администрации Краснодарского края по вопросам подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. "Этот человек отличается порядочностью и работоспособностью. На него администрация края и прежний мэр Сочи делают ставку", - заявил А.Ткачев, представляя нового главу города.