При обстреле базы ОМОН в Ингушетии ранены шесть человек

В результате обстрела базы пребывания ОМОН в Ингушетии ранены шесть сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах республики. "В результате обстрела с осколочным ранением предплечья госпитализирован командир отделения ОМОН МВД по республике. Получили касательные пулевые ранения командир Мобильного отряда МВД России - начальник отдела Центра "Т" МВД РФ, заместитель командира ОМСН УВД по Еврейской АО. Также контужены начальник уголовного розыска по Березовскому району Пермского края, оперуполномоченный УВД по Тульской области и милиционер-водитель из Белгородской области. Им на месте оказана медицинская помощь", - сказал источник.

Вчера вечером в 23.37 мск на окраине города Карабулак на улице Джабагиева неизвестные из лесополосы с расстояния 200 метров обстреляли из гранатометов и автоматического оружия территорию пункта временной дислокации Мобильного отряда МВД России и ОМОН МВД по республике.

Уничтожены две служебные автомашины УАЗ и ГАЗ, огнем повреждены три хозяйственные палатки. Одна из гранат, выпущенных из гранатомета, попала в окно квартиры местной жительницы на улице Балкоева. Никто не пострадал.

"Открывался ответный огонь. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении обстрела задержан местный житель, неработающий", - сказал источник.