В.Путин удовлетворен итогами визита в Ливию

Президент РФ Владимир Путин удовлетворен итогами визита в Ливию и уверен, что достигнутые договоренности пойдут на пользу экономикам обеих стран. "Я удовлетворен итогами состоявшегося визита. Мы давно шли к этому визиту. Мы договаривались о назревших шагах и в политике, и в экономике", - сказал глава российского государства по окончании подписания пакета документов.

В.Путин отметил, что переговоры по урегулированию ливийского долга наиболее активно шли "последние год-два". "Мы удовлетворены тем, как договорились о разрешении этой проблемы. Абсолютно убежден, что найденная нами схема пойдет на пользу как российской, так и ливийской экономике, как российскому, так и ливийскому народу", - подчеркнул В.Путин.

Президент РФ особо отметил, что достигнутые договоренности "важны не только для загрузки российских оборонных предприятий и укрепления обороноспособности Ливии, но и для решения гражданских задач". В частности, отметил он, одна из важнейших российских компаний - ОАО "РЖД", которая подписала с ливийской стороной контракт на сумму более $2 млрд, выполняет в России одну из важнейших социальных задач - пассажирские перевозки. В целом же, сказал В.Путин, в ходе визита подписаны 10 соглашений, в том числе крупные контракты.