Соса-Cola отказалась от Байкальского ЦБК

Компания Coca-Cola, некоторое время рассматривавшая Байкальский ЦБК в качестве объекта для инвестиций, отказалась от идеи перепрофилировать это предприятие на выпуск питьевой воды, сообщили в компании.

"По предложению министерства природных ресурсов компания Coca-Cola HBC Eurasia провела тщательное исследование возможности и целесообразности перепрофилирования Байкальского ЦБК в предприятие по производству бутилированной воды. Руководствуясь выводами, которые были сделаны нашими экспертами, посетившими Байкальский ЦБК, мы с сожалением признаем невозможность осуществления этой задачи с нашей стороны", - заявила директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola HBC Eurasia Яна Гуськова.

"Мы выражаем благодарность МПР за предоставленную возможность участия в данном проекте и выражаем надежду на успешное сотрудничество в будущих перспективных природоохранных проектах в России", - добавила она.

По мнению замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, компанию отпугнул слишком большой объем инвестиций, который потребуется для приведения территории комбината в порядок.

"Увидев там огромное количество шламов, заваленную мусором территорию, они поняли, какой объем рекультивационных работ нужно провести, и посчитали этот проект для себя неинтересным", - прокомментировал он.