Д.Козак: Государство готово к жертвам при выкупе земли в Сочи

Отбор оценщиков земельных участков, изымаемых под строительство олимпийских объектов в Сочи, уже завершен. "Будет 30 оценщиков, и цена должна быть рыночной, чтобы не обидеть собственника", - сообщил глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи.

Д.Козак снова подтвердил, что арендатору или собственнику земли "будут предложены на выбор деньги или альтернативные земельные участки, перечень которых должен быть сформирован в Краснодарском крае". Министр также не исключил, что в качестве компенсации за изымаемую землю "может быть предложено и то, и другое сразу".

"Все будет абсолютно справедливо, и опасности, что кого-то обидим, нет. Наоборот, может быть, себя даже обворуем, но государство готово к таким жертвам", - заверил Д.Козак. Однако если собственник земли запрашивает "завышенные цены" за выкупаемые участки, то для урегулирования такой ситуации "есть процедуры, установленные законом", напомнил глава Минрегиона.

"Если собственник не согласен с оценкой, то он может обжаловать ее в суде, после чего будет проведена еще одна оценочная процедура", - напомнил он.