Борис Моисеев обратился к единороссам за защитой от нападок

Певец Борис Моисеев не собирается отменять свой концерт в Петрозаводске 19 мая из-за протеста главы мусульман Карелии Висама Бардвила против визита артиста в республику, сообщил сегодня сам Моисеев.

Глава карельских мусульман ранее обратился к министру по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Карелии Андрею Манину с просьбой "устранить назревшие проблемы", назвав приезд артиста "вызовом обществу, брошенным этим проповедником Содомии, идеологом растлительства нравов".

"Это полная чушь. У меня стоит в графике Петрозаводск в мае месяце, и я не собираюсь из-за этих слов отменять там свой концерт. Я - нет, но еще не знаю, как к этому отнесутся продюсеры, которые везут туда это шоу, и власти самого Петрозаводска", - сказал Моисеев.

"Мне кажется, что за меня должны вступиться мои однопартийцы - я являюсь членом партии "Единая Россия". Многим из них, по-моему, будут неприятны такие высказывания", - отметил он.

Певец добавил, что подобные слова муфтия оскорбительны по отношению как к самому Моисееву, так и вообще ко всем актерам России. "Что это за высказывания, я не понимаю. А еще я не понимаю, кто позволил такую чушь выносить на весь мир? Хватит позорить нашу страну. Я думаю, он должен как-то ответить по закону", - сказал Моисеев.

Заметим, что в марте прошлого года совет имамов Махачкалы обнародовал список музыкальных групп и артистов, появление которых в Дагестане, по их мнению, крайне нежелательно. Тогда в список "нежелательных" звезд вошли Борис Моисеев, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Сергей Пенкин, Шура, Верка Сердючка, Сергей Зверев, Жанна Фриске, группы ВИА "Гра", "Рефлекс", "Т.А.Т.У.", "Блестящие" и другие.