Грузия продемонстрировала в ООН видео со сбитого самолета

Делегация Грузии в ООН распространила видео с камеры беспилотного самолета-разведчика, который, как утверждает грузинская сторона, был сбит российским истребителем 20 апреля. Российские военные отвергают обвинения Грузии. По словам представителей Абхазии, грузинский самолет-разведчик нарушил воздушное пространство непризнанной республики и был сбит реактивным самолетом Л-39 ВВС министерства обороны Абхазии. Министерства обороны и иностранных дел Грузии в течение суток после инцидента отрицали принадлежность данного самолета силовым структурам Грузии.

На записи видно, как к камере, установленной на некоем летательном аппарате, приближается военный самолет, который затем выпускает ракету. После того, как она попадает в аппарат, на котором установлена камера, изображение пропадает. Никаких опознавательных знаков на самолете, выпускающем ракету, не заметно.

В среду в 16.00 по местному времени (00.00 мск в четверг) СБ ООН по просьбу грузинской стороны проведет заседание, на котором обсудит ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта.