МОК: Подготовка к Олимпиаде-2014 ведется в правильном направлении

Международный олимпийский комитет (МОК) считает, что Россия правильно готовится к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. "Подготовка идет в правильном направлении", - сказал председатель Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр 2014 года Жан-Клод Килли на пресс-конференции Международного олимпийского комитета в Краснодарском крае.

Килли назвал Олимпиаду в Сочи "амбициозным объектом".

Оргкомитет, по его словам, очень хорошо сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами в подготовке к зимней Олимпиаде, что "является ключом к успешному проведению игр". "Большую уверенность вселяет также то, что очень хорошие связи установлены между организаторами игр и оргкомитетом", - добавил Килли.

"Я уверен, что спортсмены всего мира, когда они приедут в Сочи в 2014 году, будут потрясены красотой и качеством объектов, на которых им придется состязаться, я уверен, что и зрители, и средства массовой информации будут также приятно удивлены", - отметил председатель комиссии.

Местным органам влвсти, предупредил он, следует и дальше работать так же интенсивно, чтобы уложиться в сроки строительства олимпийских объектов. "Здесь [в России] создается очень сильная команда, которая держит будущее этого национального проекта в своих руках, и мы ожидаем поистине удивительные и потрясающие игры в 2014 году. Учитывая то, что мы видели на этой неделе, эта команда воплотит мечту российского народа и спортсменов со всего мира в жизнь", - сказал Килли.

При этом комиссия МОК не опасается, что из-за смены руководства в "Олимпстрое" могут возникнуть проблемы. "Мы часто теряем людей по дороге, даже занимающих самые высокие должности. Это не был сюрприз. Объяснения были представлены очень хорошие", - сказал глава Координационной комиссии МОК.