Московский метрополитен отложил открытие "Славянского бульвара" и "Электрозаводской"

Открытие новой станции московского метро "Славянский бульвар" откладывается с июня на август, а завершение реконструкции станции "Электрозаводская" - с мая на ноябрь 2008 г. Об этом сегодня сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Перенос, по его словам, связан с обнажившимся "узким местом". "Просто в Российской Федерации есть единственный поставщик эскалаторов - это завод в Санкт-Петербурге, который способен производить 20-25 эскалаторов в год", - пояснил он. "Однако в этом году ведется массовая замена устаревших эскалаторов в Москве и Питере, и потребность в таких машинах выросла до 30-40 в год", - сказал начальник метро. "Поэтому станция "Славянский бульвар" откроется в августе, а не в июне", - заключил Д.Гаев.

Ранее Д.Гаев также сообщал о переносе сроков открытия после годичной реконструкции станции "Добрынинская", закрытой в декабре 2006 г. Задержка в возобновлении работы станции также связана со срывом сроков поставки эскалаторного оборудования.

Станция московского метро "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии станет одним из крупнейших односводных подземных сооружений столицы. Здесь будет один большой зал без колонн или стен на платформе. Стены и полы станции оформят мрамором и гранитом зеленого цвета, а свод выполнят белым.