При прорыве теплотрассы в Новосибирске пострадали пять человек

В Новосибирске пять человек пострадали в результате аварии на теплотрассе в центре города, сообщила представитель новосибирского следственного управления СК при прокуратуре РФ Марина Кинжалова.

Авария произошла в ночь на среду на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Депутатской. Из-за вырывавшегося из-под земли пара резко ухудшилась видимость на дороге. "В результате двигавшаяся по улице Семьи Шамшиных машина "скорой помощи" на перекрестке столкнулась со стоящим на обочине улицы грузовым автомобилем. В результате ДТП пострадали 5 человек", - сообщила Кинжалова, добавив, что после этого произошла еще одна дорожная авария - автомобиль "такси", выезжая на перекресток, провалился в яму, образовавшуюся на дороге из-за прорыва теплотрассы.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку на наличие состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). Проверка проводится в связи тем, что последствия аварии могли возникнуть из-за несвоевременного принятия должностными лицами необходимых мер по локализации места аварии и ликвидации ее последствий.