В.Путин: Путь Бориса Ельцина был столь же уникален, как судьба России

Путь Бориса Ельцина был столь же уникален, как судьба России, сказал сегодня действующий президент РФ Владимир Путин. "Бурные 90-е были временем стремительных перемен и смелых, неординарных людей, личностей, способных идти против течения, зовущих к новым целям и ведущих за собой массы людей, и Борис Николаевич Ельцин, без всякого преувеличения, принадлежит именно к такой выдающейся плеяде", - сказал Путин на церемонии открытия памятника Ельцину.

"Он прошел трудный путь и политика, и гражданина, и за свою жизнь не раз оказывался в ситуации сложного, принципиального выбора, но этот путь был столь же уникален, как и судьба самой нашей страны", - добавил он.

"Президент Ельцин достойно, всегда достойно держал удар, брал на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране и показал, что только так - смело, решительно нужно идти избранным стратегическим курсом, оставаясь при этом открытым и восприимчивым ко всему новому и полезному для страны", - заявил Путин.

"Президентская власть в России всегда будет последовательным гарантом Основного закона, прав граждан, будет и дальше служить народу России, защите суверенных интересов страны", - сказал глава государства.

Он считает, что в этом смысле Борис Ельцин был примером.

"Такая твердая, принципиальная позиция первого лица государства, уверен, будет и впредь являться основой для нашего движения вперед, для сегодняшних и будущих успехов России", - заключил президент.