Бесплатная поездка Тони Блэра в Хитроу возмутила британцев

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр бесплатно проехал на экспрессе до аэропорта Хитроу, и что вызвало волну недовольства среди рядовых пассажиров, пишет Daily Mail.

В понедельник Блэр должен был вылететь из Хитроу в США, где ему предстояло читать лекции. При проверке билетов кондуктор поезда-экспресса предложил Блэру заплатить за проезд первым классом, однако у него не оказалось при себе наличных денег. Согласно правилам, билет на этот экспресс можно приобрести не только заранее, но и непосредственно у кондуктора во время поездки. Один из сотрудников службы безопасности Блэра предложил оплатить билет за него, однако кондуктор отказался принять деньги и сказал, что "не стоит беспокоиться".

Следовательно, бывший глава британского правительства проделал путь на экспрессе бесплатно. Этот инцидент возмутил остальных пассажиров, которые не увидели причин для предоставления Блэру подобных привилегий.

"К нему [Блэру] должны относиться так же, как и ко всем остальным. Проезд стоил мне 15,5 фунта стерлингов, а время в дороге составило всего 15 минут. Если он был готов заплатить, нужно было взять с него деньги", - поделился своими соображениями один из пассажиров экспресса.

По словам представителя Блэра, обвинять бывшего премьера в безбилетном проезде некорректно, поскольку "оплатить билет было предложено, но предложение не было принято".

По данным издания, с июня 2007 года, когда Блэр покинул пост британского премьера, лишь чтение публичных лекций принесли ему доход в 500 тысяч фунтов стерлингов. Должность представителя международного "квартета" (Россия, США, ЕС, ООН) на Ближнем Востоке, а также сотрудничество с швейцарской страховой компанией Zurich и одним из крупнейших банков США JP Morgan приносят Блэру более 2 миллионов фунтов стерлингов в год.

Руководство железнодорожной службы, предоставляющей услугу экспресс-проезда до аэропорта Хитроу, отметило, что все пассажиры экспресса, независимо от их статуса, обязаны оплачивать проезд. Причина, по которой Блэр был удостоен бесплатного проезда, выясняется.