Пограничники ФСБ РФ застрелили нарушителя на границе с Украиной

Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ застрелили 25-летнего россиянина, который пытался незаконно пересечь границу Украины с Россией, сообщил старший офицер Харьковского пограничного отряда Димитрий Горкольцев.

Это произошло в среду вечером неподалеку от села Красное Харьковской области Украины.

"Мы получили от дежурного пограничной службы ФСБ по Белгородской и Воронежской областям РФ информацию о применении российскими пограничниками оружия против автомобиля УАЗ без номерных знаков, который незаконно пересек границу из Украины и создал угрозу жизни пограничника", - сказал Горкольцев

После того, как пограничники открыли стрельбу, машина развернулась обратно, на украинскую территорию. Сотрудники милиции и прокуратуры, прибывшие на место, обнаружили за рулем УАЗа уже мертвого мужчину.

Отряд российских пограничников, по словам Горкольцева, подтвердил факт стрельбы по автомобилю.

"Позже был подписан протокол, в котором подтверждено применение оружия сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ против автомобиля УАЗ на территории Российской Федерации", - сказал офицер.

Сообщается, что погибший жил в селе Журавлевка Белгородского района Белгородской области России. В автомобиле, за рулем которого он находился, был обнаружен груз изделий из металла.