Госдума приостановила проверку полисов ОСАГО на въезде в Россию

На сегодняшнем заседании Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, приостанавливающий до 31 декабря 2008 года право таможенников проверять наличие полисов ОСАГО у автомобилистов, въезжающих в Россию.

Поправки в статью 32 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" корректируют положения, устанавливающие полномочия таможенных органов по контролю за исполнением автомобилистами обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в РФ.

Контроль со стороны таможенных органов в полной мере будет возможен с 1 января 2009 года - даты присоединения российского профессионального объединения страховщиков (Российского союза автостраховщиков) к международной системе страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

С этого времени полисы "Зеленая карта", купленные владельцами автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории РФ, будут признаваться действительными и на территории России.