Сергей Миронов переизбран председателем "Справедливой России"

На проходящем в Государственном Кремлевском дворце третьем съезде партии эсеров спикер Совета Федерации Сергей Миронов переизбран председателем "Справедливой России" на новый четырехлетний срок. Голосование было безальтернативным - в бюллетени была внесена только одна фамилия Миронова. По данным счетной комиссии съезда, за его кандидатуру проголосовали 235 человек, против - двое.

Перевыборы лидера партии и всего руководства прошли в связи с принятием на съезде нового партийного устава. В своем заключительном слове спикер Совета Федерации поблагодарил коллег за оказанное ему доверие. "На посту лидера нашей мощной социалистической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" я буду работать на благо всех россиян и для процветания нашей великой Родины - России", - сказал Миронов, обращаясь к делегатам съезда.

В соответствии с уставом, первым секретарем центрального совета партии избран вице-спикер Госдумы Александр Бабаков. Ранее он занимал пост секретаря президиума центрального совета, однако теперь эта должность упразднена. Кроме того, избраны сразу девять секретарей центрального совета: Василий Шестаков, Геннадий Гудков, Игорь Зотов, Николай Левичев, Олег Шеин, Оксана Дмитриева, Светлана Горячева, Михаил Старшинов и Алексей Чепа. Все 180 членов Центрального совета были утверждены открытым голосованием.