Абрамович построит самый дорогой дом в Великобритании

Губернатор Чукотки, владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович собирается построить самый дорогой частный дом в Великобритании, пишет британская "Daily Telegraph".

По данным газеты, восьмиэтажный дворец, стоимость которого предположительно составит $296 млн, расположится в лондонском районе Кингстонбридж. Сообщается, что в здании, в частности, будет комната для просмотра фильмов, бассейн, парилка и многое другое. Сейчас Абрамович ждет разрешения на строительство от местных муниципальных властей, которым он направил на рассмотрение план своего будущего дома, пишет газета.

По данным британской газеты "Sunday Times", опубликовавшей ежегодный список самых богатых людей Великобритании и Ирландии, куда также входят иностранцы, живущие или имеющие бизнес в этих странах, Абрамович занимает вторую строчку с состоянием, которое оценивается примерно в $24 млрд. Первое место удерживает сталелитейный магнат, уроженец Индии Лакшми Миттал с $55,4 млрд.

Впервые в десятку проживающих на Британских островах богачей попал Алишер Усманов с $11,452 млрд (5 место). За минувший год число миллиардеров в королевстве увеличилось с 68 до 75. При этом 40 из них приехали сюда из-за рубежа.