Минфин: Назначения Панкина вызваны отсутствием Сторчака

Назначение замминистра финансов РФ Дмитрия Панкина на представительские должности в три международных банка вместо замглавы Минфина Сергея Сторчака связано с необходимостью обеспечить российское представительство на заседаниях органов управления этих банков и временным отсутствием Сторчака, заявил источник в Минфине. "Это сделано в связи с предстоящими в мае-июне текущего года заседаниями органов управления ЕБРР, МБЭС и МИБ, а также в связи с временным отсутствием заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака", - сказал источник в ответ на просьбу прокомментировать новые назначения на эти должности.

По словам собеседника, Минфин сам вносил еще 4 апреля в установленном порядке в правительство проект распоряжения о назначении Панкина на эти должности. "23 апреля премьер подписал документы", - добавил источник. Он также подчеркнул, что позиция министерства относительно Сергея Сторчака не изменилась: "В Минфине убеждены в его невиновности".

Как стало известно 26 апреля, правительство РФ назначило замминистра финансов Дмитрия Панкина руководителем делегации РФ в Совете Международного банка экономического сотрудничества и Совете Международного инвестиционного банка, а также заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития вместо арестованного по подозрению в попытке хищения бюджетных денег Сергея Сторчака.