С.Дарькин: Стоимость авиаперелета Владивосток-Москва может быть снижена на 10%

Стоимость авиаперелета из Владивостока в Москву может быть снижена на 10%, считает губернатор Приморского края С.Дарькин. Сегодня он высказал это мнение на встрече в Кремле с избранным президентом Дмитрием Медведевым. "Считаю, что стоимость авиабилетов может быть снижена на 10%",- сказал губернатор. По его словам, дальнейшее удешевление авиабилетов затруднено, поскольку происходит рост цен на горючее.

Относительно же компенсации жителям Приморья авиабилетов из Владивостока в европейскую часть России С.Дарькин сообщил, что, по оценкам руководства Приморского края, ее сумма будет равна 13 млрд руб. в год в расчете на однократные авиаперелеты туда и обратно. Губернатор Приморского края пояснил, что при введении таких компенсационных льгот возможно улучшить качество жизни жителей края. "Мы подготовили соответствующие документы в правительство и Минтранс", - отметил С.Дарькин.

Д.Медведев считает, что механизмы компенсаций должны быть сбалансированными. "Такого рода компенсации можно использовать, надо обратить внимание на нуждающихся граждан, на отдельные категории граждан - студентов и родственников, которые работают и учатся в европейской части страны. Но механизмы должны быть сбалансированными", - отметил избранный президент РФ.