«Система-галс» хочет поднять цену штаб-квартиры для Siemens

ОАО «Система-галс» обратилась в компанию Siemens за пересмотром стоимости контракта на строительство штаб-квартиры для нее на Ленинградском проспекте, сообщил сегодня финдиректор компании «Система-галс» Андрей Соловьев.

«Согласно нашему контракту, подписанному в 2005 году, первоначально в нашем соглашении с компанией Siemens была фиксированная цена контракта. Однако со времени подписания нашего соглашения на строительство офисного центра для компании Siemens стоимость строительных материалов поднялась высоко, и мы намерены пересмотреть стоимость контракта с компанией Siemens, - отметил он.

Соловьев уточнил, что согласно немецкому законодательству, можно пересматривать фиксированную стоимость контракта в случае большого роста цен.

«В настоящее время мы ведем переговоры с представителями компании. В случае, если они завершатся неудачно, мы готовы рассмотреть возможность расторжения контракта с немецкими партнерами», - уточнил он. Контрактная стоимость строительства офисного здания для Siemens составляла 120 миллионов евро. «Однако, по последней оценке этого проекта на конец 2007 года, стоимость строительства центра составила 305 миллионов долларов», - указал Соловьев.

Президент ОАО «Система-галс» Феликс Евтушенков напомнил, что первоочередной задачей для компании «Система-галс» является доходность площадки. «У нас никогда не было убыточных проектов и никогда, надеюсь, их не будет», - подчеркнул Евтушенков.

Офисный комплекс на Ленинградском проспекте около городского аэровокзала будет состоять из двух зданий по 27 этажей и пятиэтажной подземной стоянки. Общая площадь офисных помещений - более 100 тысяч квадратных метров. Площадь участка - порядка 10 тысяч квадратных метров. В одной из «башен» разместится штаб-квартира Siemens в России. Вторая - собственность компании «Система Галс».