С.Миронов: Россия защитит своих граждан в Абхазии

Россия в случае необходимости будет защищать своих граждан, проживающих в непризнанной республике Абхазия, заявил сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя заявление МИД РФ.

Посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил 25 апреля, что Россия в случае развязывания грузинской стороной военного конфликта в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия применит военные методы для защиты соотечественников, проживающих в этих регионах.

Комментируя сегодня это заявление, Миронов сказал: "Россия исходит из того, что в Абхазии проживает очень большое количество россиян. Очевидно, если будет угроза жизни для граждан России или другая угроза, то, конечно, Россия не останется в стороне". По мнению Миронова, заявление российского внешнеполитического ведомства можно оценивать как своеобразный сигнал. "Слышащий да услышит, как говорится", - сказал спикер СФ.

При этом он выразил пожелание, чтобы таких ситуаций, при которых России придется предпринимать жесткие шаги в регионе, не было.