ВБД не ожидает роста цен на молоко после "размораживания"

Цены на молоко после истечения соглашения о замораживании (1 мая) не вырастут, заявил глава компании "Вимм-Билль-Данн", одного из крупнейших российских производителей соков и молочных продуктов, Давид Якобашвили.

"Сейчас идет сезонное снижение цены. Это обычное явление в нашей стране: весной цена снижается, потому что полно молока, а в декабре у нас его острая нехватка. Цена может быть чуть-чуть подравняется, но я не вижу ничего трагического в этом, абсолютно не будет никаких резких движений", - сказал Якобашвили, комментируя ожидаемую отмену ценовых ограничений.

"Это невыгодно ни производителю, ни переработчику молока, ни продавцу. Думаю, никакой особой проблемы не предвидится",- продолжил он.

Якобашвили заявил, что не будет скачка цен на молоко низкой ценовой категории. Вместе с тем, глава компании считает, что государство должно адресно поддерживать таких граждан. "Это должно быть. Есть практика стран, даже таких богатых как США, где есть адресная поддержка населения. Перекладывая все на плечи производителей, продавцов, переработчиков, можно добиться того, что не будет продукции на полках", - сказал он.