В.Путин: Российское предложение по "Южному потоку" - самое конкурентоспособное

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия, в отличие от других стран, в состоянии поставлять в Европу первичные энергоресурсы в нужном объеме. "Осуществление проекта "Южный поток" не означает, что мы боремся с альтернативными проектами. Если кто-то в состоянии обеспечить эти газопроводные системы продуктами, мы будет только рады", - подчеркнул В.Путин на пресс-конференции после переговоров с премьером Греции Константиносом Караманлисом в Кремле. "А в ближайшие восемь лет там значительно увеличится потребление, - добавил президент РФ. - Мы гарантируем эти поставки. А Греция станет важным звеном в обеспечении энергоресурсами Европы, внесет свой существенный вклад".

"Если бы Греции нужны были обычные товары - трусы, часы и галстук - это можно было бы купить где угодно. А стран, которые способны поставить первичные энергоносители в нужном объеме - единицы. Мы в состоянии", - указал В.Путин.

К.Караманлис высоко оценил подписанное во вторник в Москве межправительственное соглашение с Россией о сотрудничестве при создании и эксплуатации греческого участка газопровода "Южный поток". "Наши систематические усилия дают результат", - сказал он, подчеркнув, что проект "обеспечит энергопотребности не только Греции, но Европы в целом". К.Караманлис отметил "особый динамизм в сотрудничестве с Россией в сфере энергетики".