Более половины россиян верят в то, что Россия сможет стать самой привлекательной для жизни

53% россиян уверены, что Россия сможет стать самой привлекательной для жизни страной, свидетельствуют данные нового опроса ВЦИОМ. Не верят в такую перспективу 28% опрошенных, еще 19% затруднились с ответом.

Приоритетом в достижении этой цели 30% респондентов считают повышение уровня уровень благосостояния граждан. 9% высказались за приоритетное развитие национальной экономики, еще 7% считают важным иметь возможности для эффективного трудоустройства. Решению жилищной проблемы и обеспечению безопасности отдали предпочтение по 5% граждан.

Главным препятствием на пути превращения России в привлекательную страну опрошенные сочли коррупцию и беспредел чиновников (15%) и последствия кризиса, "когда все было разворовано, развалено, запущено" (14%).

ВЦИОМ провела опрос в связи с заявлением президента РФ Владимира Путина на февральском заседании Госсовета РФ, на котором речь шла об инновационном пути развития России с целью превращения ее в "самую привлекательную для жизни страну". В исследовании приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках.