МВД: В Чечне с начала года не зарегистрировано ни одного теракта

С начала года в Чеченской республике не зарегистрировано терактов, как и проявлений экстремизма, заявил в среду заместитель министра внутренних дел Чечни Муслим Исаев на коллегии министерства. "Активная антитеррористическая деятельность МВД ЧР принесла ощутимый положительный результат. В республике, как и в прошлом году, сотрудники правоохранительных органов не допустили ни одного теракта и проявления экстремизма", - сказал Исаев.

По его данным, в результате оперативно-розыскных и специальных мероприятий с начала года уничтожены 23 боевика, в том числе два бандглаваря, задержаны 144 участника незаконных вооруженных формирований, с повинной в правоохранительные органы явились 25 бывших боевиков.

Исаев подчеркнул, что одной из острых проблем в республике остается наркомания, а также вовлечение в употребление и распространение наркотиков подростков. "За три месяца сотрудники милиции выявили 65 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, рост раскрываемости составил 18,2%", - сказал он.