Численность российских миротворцев в Абхазии достигла 2,5 тыс. человек

Численность российских миротворцев в Абхазии достигла 2,5 тысяч человек, заявил помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) Александр Диордиев. В непризнанную республику введен дополнительный контингент миротворцев. Минобороны России заявило, что необходимость увеличения личного состава КСПМ в пределах численности, определенной решением Совета глав государств СНГ от 22 августа 1994 года, продиктована развитием событий в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Прибыло более 500 человек. Общая численность миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта на сегодняшний день составляет порядка 2,5 тысячи человек", - сказал Диордиев. По его словам, вновь прибывшее подразделение приступило к выполнению миротворческих задач. "Ситуация в зоне конфликта напряженная, но находится под контролем российских миротворцев", - отметил Диордиев.

Ранее представитель управления информации и общественных связей Минобороны России сообщил, что батальонная тактическая группа, прибывшая на усиление КСПМ, приступила к выполнению миротворческих задач в Ткварчельском районе Абхазии. Начато патрулирование маршрутов, установленных командованием.