Движение в Москве затруднено из-за репетиции Парада Победы

ГИБДД столицы предупреждает о значительных заторах на основных автомагистралях города в понедельник утром. "В понедельник утром дороги столицы запружены автомашинами, на которых жители Подмосковья и дачники едут на работу. Дорожная обстановка осложнилась перекрытием участка от Ленинградского проспекта до Манежной площади и ограничением движения по ряду центральных улиц и Садовому кольцу из-за проведения репетиции Парада Победы", - сказал представитель столичной ГАИ.

Хуже всего дорожная обстановка на севере, северо-западе и северо-востоке города. Как следствие, длинные пробки и серьезные заторы образовались на всех въездах и основных автомагистралях столицы, пояснил представитель ГАИ. Самые большие пробки образовалась на Третьем транспортном кольце, со стороны области от МКАД на Каширском, Щелковском и Ленинградском шоссе и Ленинском проспекте.

Также крайне затруднено движение в центр на Профсоюзной улице, Кутузовском проспекте, Варшавском, Дмитровском и Алтуфьевском шоссе.

Перегружены и Рублевское, Ярославское и Новорязанское шоссе, а также Волгоградский проспект, сказал представитель ГАИ.

"Относительно свободно движение по МКАД, кроме участков в районе Ленинградского, Волоколамского, Рижского и Рублевского шоссе. Однако, как ожидается, увеличение в целом плотности потоков в городе вскоре приведет к перегруженности этой ключевой окружной магистрали", - уточнил источник.

Дорожная обстановка в столице полностью нормализуется, как ожидается, когда большинство автовладельцев доедут до работы, а военная техника после репетиции парада Победы вернется на Ходынское поле, освободив проезды в центре и на севере города, сообщил представитель ГАИ.