Грузия оставила за собой право летать над Абхазией

Грузия оставляет за собой право летать над непризнанной республикой Абхазия, говорится в официальном сообщении министерства обороны Грузии.

"Грузинская сторона заявляет, что оставляет за собой право осуществлять полеты в суверенном воздушном пространстве Грузии с использованием того количества беспилотных самолетов и с той периодичностью, какой считает нужным ради обеспечения национальной безопасности страны", - отмечает Минобороны Грузии.

При этом оборонное ведомство Грузии опровергает информацию абхазских властей о сбитых в минувшее воскресенье двух беспилотных самолетах-разведчиках. Минобороны полагает, что абхазская и российская стороны распространили дезинформацию с целью отвести внимание мирового сообщества от международного расследования уничтожения беспилотного самолета МВД Грузии 20 апреля в Абхазии.

"5 мая международная группа экспертов и военные наблюдатели ООН начинают изучать обстоятельства уничтожения грузинского беспилотного самолета-разведчика МВД Грузии в абхазском регионе 20 апреля", - отмечается в сообщении.