Дж.Буш приветствовал подписание соглашения с Россией по атомной энергии

Президент США Джордж Буш приветствовал подписание соглашения между США и Россией по атомной энергии, заявила во вторник журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. "Президент рад, что американо-российское соглашение о сотрудничестве в сфере мирного использования ядерной энергии, известное также как "соглашение 1-2-3", подписано сегодня в Москве", сказала Перино.

"Заключение этого соглашения, которое продвигает вперед задачи американо-российского сотрудничества в сфере нераспространения и гражданской ядерной энергетики, было приоритетом для президента Буша и президента Путина", - заявила пресс-секретарь.

Подписи под соглашением, которое ожидалось более 20 лет, поставили во вторник в Москве генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко и чрезвычайный и полномочный посол США в России Уильям Бернс. Это соглашение носит рамочный характер и устанавливает основные принципы сотрудничества двух стран в области мирного использования атомной энергии.