США выводят из Ирака 3,5 тысячи военных

США выводят из Ирака бригаду численностью 3,5 тысячи военнослужащих, которая была отправлена для усиления американского контингента в марте 2007 года, сообщил представитель военной базы «Форт Беннинг» Энтони Обрайан. "В течение ближайших недель военнослужащие третьей тяжелой боевой бригады вернутся из Ирака в Форт Беннинг в штате Джорджия. Всего возвращается порядка 3,5 тысяч военнослужащих. Точные сроки их возвращения будут зависеть от военных авиарейсов", - сказал он.

Это будет уже третья бригада, вернувшаяся из Ирака, еще две покинут страну до конца июля. В настоящее время в Ираке находится порядка 159 тысяч американских военнослужащих. После того, как бригады усиления вернуться в США, в отправке новых будет сделана 45-дневная пауза. За это время командование должно принять решение, стоит ли снова отправлять дополнительные силы в Ирак.

По словам Обрайан, 7 мая в Форт Беннинг вернутся 350 военнослужащих третьей бригады. Еще шесть рейсов планируется совершить до 16 мая. "Процесс вывода бригад усиления демонстрирует, что в Ираке продолжается прогресс", - сказал журналистам генерал глава штаба коалиционных сил в Ираке Дэн Аллин.