В.Зубков положительно оценил итоги работы своего правительства

Премьер-министр РФ Виктор Зубков сегодня поблагодарил уходящее правительство за работу и в целом положительно оценил итоги его деятельности, отметив, что еще остались значительные резервы для повышения эффективности работы.

Правительство России в соответствии со статьей 116 Конституции РФ в среду сложит свои полномочия перед избранным президентом Дмитрием Медведевым, инаугурация которого пройдет 7 мая.

Премьер констатировал, что работа правительства проходила в непростой обстановке - во время парламентских и президентских выборов, на фоне мирового финансового кризиса и связанных с ним скачков цен на продовольствие.

В.Зубков отметил, что правительство в первоочередном порядке занималось проблемами социальной направленности, уделяло большое внимание реализации приоритетных национальных проектов, внесло в Госдуму пакет поправок по повышению уровня социальной обеспеченности. Приняты концепции и стратегии развития ведущих отраслей - промышленности, транспорта, связи, АПК. Заработали в полной мере Совет по развитию лесопромышленного комплекса и комиссия по развитию рыбного хозяйства, напомнил премьер. "Пошли реальные проекты здесь, и особенно важно, что затрагивают они интересы многих регионов, особенно Восточной Сибири и Дальнего Востока", - сказал Зубков.

Он отметил работу по развитию малого и среднего предпринимательства, по повышению эффективности институтов развития, в частности, госкорпорации "Внешэкономбанк", и то, что правительство за время своей работы приняло необходимые решения для начала работы Международной товарно-сырьевой биржи. Большое место в работе кабинета занимали и вопросы подготовки зимней Олимпиады в Сочи.

"Все это требовало предельного напряжения сил, организованности, глубокого анализа стоящих проблем, своевременных действий. Этим мы и занимались все 237 дней - работали для того, чтобы решались ежедневно важные, насущные для страны и для наших людей вопросы", - сказал премьер. "В целом эти семь месяцев были насыщенными и по масштабам, и по объему задач, которые приходилось решать. И сегодня, подводя итоги, можно сказать, что сделано немало", - подытожил В.Зубков.