Дж.Буш желает Д.Медведеву "всего наилучшего"

Президент США Джордж Буш желает новому президенту России Дмитрию Медведеву "всего наилучшего на новом посту" и "с радостью ждет возможности работать" вместе с ним. Это подтвердила на сегодняшней традиционной утренней летучке для журналистов в Белом доме его пресс-секретарь Дана Перино.

Она напомнила, что у Дж. Буша уже была "хорошая начальная встреча" с Д.Медведевым на неформальном российско-американском саммите в Сочи. "Наш президент уже говорил, что хочет поддерживать с ним такие же хорошие отношения, как с президентом Путиным, чтобы они могли откровенно обмениваться мнениями и в то же время сотрудничать по таким вопросам, как, например, подписанное вчера соглашение по атомной энергетике", - сказала пресс-секретарь.

Первая их личная встреча в этом качестве ожидается на саммите "большой восьмерки" ведущих мировых держав в Японии в июле. Д.Перино подчеркнула, что хорошие отношения с Россией традиционно важны для США. В пресс-службе Белого дома уточнили, что телефонный разговор лидеров России и США может состояться в ближайшие дни.