Правительство будет поощрять зарубежные инвестиции российских компаний

Правительство РФ "поощряло и будет поощрять инвестиционную деятельность российских компаний за рубежом", заявил сегодня Владимир Путин в Госдуме, отвечая на вопрос депутата от фракции ЛДПР. По его данным, в прошлом году российские компании "потеряли возможность вложить в экономики разных стран более $50 млрд" из-за ограничений зарубежных партнеров. "Иностранные капвложения в России в 10 раз больше, чем наших компаний за границей", - сказал В.Путин. "Наши партнеры из развитых стран постоянно твердили о важности открытости нашей экономики, либерализации подхода к иностранным инвестициям. Когда наши собственные возможности возросли, рынки для наших инвестиций стали закрывать", - подчеркнул он.

По словам В.Путина, правительство "будет продолжать доказывать нашим партнерам, что российский инвестиции не хуже инвестиций из других стран". "Их крики: "Караул, русские идут!" не имеют оснований", - уверен кандидат в премьер-министры РФ.

По его мнению, развитие инвестирования российских компаний за рубежом позволит обеспечить доступ как к технологиям, так и к стандартам управления. В.Путин поблагодарил депутатов за принятый Госдумой закон о регулировании иностранных инвестиций в России.