SABMiller покупает украинский пивзавод "Сармат"

SABMiller, один из крупнейших производителей пива в мире, объявила о приобретении 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО «Сармат». Для завершения сделки необходимо получение одобрения Антимонопольного комитета Украины и соблюдение формальных договоренностей сторон.

«Сармат» - один из заметных украинских производителей пива. По завершении сделки под управление SABMiller перейдет пивоваренный завод в Донецке мощностью 2,9 млн гектолитров в год, производящий бренды «Сармат», «Днипро» и «Drive Max». Сумма сделки не разглашается, но общая стоимость приобретаемых активов оценивается в $130 млн.

SABMiller рассчитывает, что это приобретение позволит ей выйти на украинский рынок пива, который является одним из наиболее быстрорастущих в мире. В соответствии со среднесрочными прогнозами, темпы роста пивоваренного рынка Украины будут выше, чем в любой другой стране Центральной и Восточной Европы.

«Сармат» принадлежит финансово-промышленному холдингу System Capital Management Ltd, который управляет рядом активов в Украине.