В.Путин: КПРФ голосовала "против" из-за хорошей работы власти

Премьер-министр Владимир Путин считает, что оппозиционная фракция КПРФ в Думе проголосовала против его кандидатуры именно потому, что власти удалось добиться впечатляющих результатов. "То, что оппозиционная партия, фракция КПРФ не голосовала ["за"], считаю, что это тоже нормальным абсолютно. Но мне кажется, что все-таки эта фракция голосовала так не потому, что нам что-то не удалось в последние годы, а именно потому, что мы многое сделали", - сказал Путин, выступая после голосования в Госдуме. "Это снижает их политические амбиции", - считает он.

Во время дискуссии Г.Зюганов выразил мнение, что правительство РФ под его руководством не справится с задачами. По его мнению, "Путину повезло: за 8 лет правления не было ни одной холодной зимы, ни одной большой засухи, и золотовалютные резервы - этот дождь сыпался". "Мы оценим это время как время упущенных возможностей", - подчеркнул лидер КПРФ.

"Да, вам удалось укрепить единство страны, мир стал прислушиваться к нам, - продолжил он. - Но положение мы оценим как чрезвычайно тяжелое и господствующие тенденции - как угрожающие". Г.Зюганов отметил износ основных фондов, рост импорта продовольствия, низкие зарплаты и высокую квартирную плату.

Лидер КПРФ высказал претензии к министрам Алексею Кудрину, Андрею Фурсенко, Дмитрию Козаку. Он считает, что за минувшие годы "не удалось запустить развитие и сохранить основы демократии". "Последние выборы еще раз продемонстрировали это: с этим курсом и этой командой, особенно правительственной, мы никуда вперед не продвинемся и будет стагнация даже тех достижений, которыми Вы гордитесь", - отметил лидер КПРФ.