"Мегафон" хочет инвестировать в Иране около 3 млрд евро

ОАО "Мегафон", входящее в тройку крупнейших российских сотовых операторов, готово инвестировать в свой бизнес в Иране около 3 миллиардов евро, сообщил в понедельник гендиректор компании Сергей Солдатенков. Дочерняя компания "Мегафона" MegaFon International, созданная для реализации его зарубежных проектов, открывает свое представительство в Тегеране и намерена участвовать в тендере на получение лицензии на предоставление мобильной связи в стандарте GSM в Иране. В настоящее время в стране работают два сотовых оператора - Irancell и TCI.

"Потенциально MegaFon International готов инвестировать в строительство сети в Иране порядка 3 миллиардов евро в течение трех лет после получения лицензии", - отметил гендиректор "Мегафона". По его словам, "Мегафон" готов использовать накопленный в России опыт и "адаптировать его к уникальным для Ирана условиям".

"Мы считаем иранский рынок достаточно привлекательным для развития мобильной связи. Иран опережает Россию по темпам прироста населения, а его экономика весьма стабильна", - сказал Солдатенков.