В Москве начинается ликвидация заборов

Особая программа по ликвидации заборов, которые портят внешний вид улиц и районов Москвы, началась в Восточном административном округе, сообщил префект ВАО Николай Евтихиев. "Округ приступает к масштабной программе по ликвидации заборов. В предварительном списке кандидатов на снос уже значится порядка 80 объектов. В основном это ограждения промышленных предприятий, сделанные из железобетона или гофронастила, которые иначе как "ужасными" сегодня и не назовешь", - сказал Евтихиев.

Программа пройдет в несколько этапов. "В первую очередь подлежат замене заборы, которые выходят на людные улицы в жилых массивах", - отметил префект ВАО. В качестве примера он привел завод "Салют", с руководством которого уже достигнуто соглашение о замене бетонных ограждений на более "эстетически приемлемые ажурные решетчатые ограды".

Префект отметил необходимость первоочередной замены заборов предприятий, выходящих на Преображенскую набережную и портящих вид города со стороны реки Яузы.

По информации пресс-службы ВАО, всего в списке ограждений, нарушающих архитектурный облик столицы, - заборы 56 предприятий. "Порой за забором скрывается банальная мусорная свалка. Когда же все это становится видным с улицы, хозяева волей-неволей вынуждены навести порядок и сделать благоустройство внутренней территории", - заключил Евтихиев.