Водоемы Подмосковья будет патрулировать медицинский катер с алкотестером

Медицинский катер, оснащенный оборудованием для проверки на трезвость судоводителей маломерных речных судов, будет патрулировать водоемы Подмосковья, сообщил замначальника отдела государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Марк. По его словам, показательный рейд катер, предназначенный прежде всего для оказания экстренной медицинской помощи на воде и участия в спасательных операциях, совершит во вторник на Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища.

Медицинская служба на воде существовала и раньше, но она выполняла функцию "водной" поликлиники. Главная миссия нового катера - возможность освидетельствования лиц, находящихся при управлении маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения. По словам С.Марка, акватория Московской области включает 2 936 водных объектов, среди которых не только водохранилища, но также реки и озера. Все они поделены на два склона - Северный и Южный. В Северный, пояснил он, входят канал имени Москвы и пять крупных водохранилищ: Икшинское, Пестовское, Пяловское, Клязьминское и Химкинское. Южный склон - территория от подмосковной Дубны до Москвы.

"Первый в России медицинский катер, оснащенный алкотестером, изначально будет патрулировать на территории Северного склона", - сказал Марк. Патрулирование водных объектов в Подмосковье, как и прежде, будет проводиться стабильно каждые выходные.