124 тыс московских семей получат новые квартиры в ближайшие 3 года

Власти Москвы планируют в ближайшие три года предоставят квартиры почти 124 тысячам московских семей, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин на сегодняшнем заседании столичного правительства. 55 тысяч из них, уточнил он, получат новые квартиры по программе переселения из сносимых пятиэтажек, а остальные - "это москвичи, стоящие на очереди по улучшению жилищных условий".

По его информации, очередь на жилье в Москве сократилась за четыре года на 18%. Сейчас улучшения жилищных условий ожидают 163,6 тысячи семей.

По словам П.Сапрыкина, всего в ближайшие три года власти города планируют построить более 7,2 миллиона квадратных метров жилья в рамках реализации социальных жилищных программ. "Из них более 2 миллионов квадратных метров жилых площадей будут направлены для улучшения жилищных условий очередникам, более 3,2 миллиона квадратных метров площадей - для переселения жителей из сносимых домов. Также власти города построят жилье для очередников по программе "Молодой семье - доступное жилье" и предоставят квартиры пострадавшим соинвесторам", - рассказал Сапрыкин.

Чиновник также сообщил, что пострадавшим от недобросовестных инвесторов москвичам в ближайшие три года власти выделят 70 тысяч квадратных метров жилья - 1186 квартир.